Поиск

Творчество

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Не так часто выдаётся свободное время и хочется тратить его на то, чтобы писать что-то приятное, вдохновляющее и жизнеутверждающее. Но, с другой стороны, есть реакция читателей и оставлять её без внимания было бы неправильно. Итак, наш сосед, житель ближайшей деревни по имени Валерий, оставил довольно длинный и эмоциональный комментарий к статье про кадастровую стоимость. Я готов дать ответ по всем пунктам. (цитаты Валерия привожу курсивом)

«Помнится мне к вам и вашим поселенцам подходили ребята из Самурской и предлагали вам участвовать в мероприятиях связанных с празднованием Дня Победы, а также предлагали интересоваться политическими событиями в нашей стране и общемировыми процессами.»

Конечно помнится, Валерий, разумеется! Более того, я не вспомню ни одного крупного мероприятия в Самурской, в котором бы поселенцы не приняли бы активного участия. Вы о каком дне победы говорите? 9 мая 2015 года? Это когда практически главным номером программы был бард Сергей Шамов, строящий дом в нашем поселении? Может быть вы имеете в виду юбилей станицы, в подготовке и проведении которого активно принимали участие Николай и Антонина Сусловы, основатели нашего поселения?

Ваши поселенцы тогда дружно заявили, что никакой политики. "Вы в политике не участвуете и не желаете что либо знать из этой области нашей жизни".

Для нашего сообщества характерна антиавторитарность, иначе говоря, у нас нет иерархии и никто не уполномочен говорить от лица всех. Поэтому «вы» здесь по-сути не очень-то уместно. Среди нас есть как люди, совершенно равнодушные к политике, так и весьма интересующиеся. Собственно, как и в «Самурской».

«Внимание, а теперь вопрос, ну что политика по-прежнему вас не интересует или ценообразование в стране, являющейся на настоящее время колонией США и англосаксов это не ваше дело? Повышение кадастровой стоимости это вопрос системный , это РЕЗУЛЬТАТ нашего неучастия, один частный вопрос.»

Политика меня по-прежнему мало интересует. Неадекватный скачок кадастровой стоимости – это либо бюрократическая ошибка, либо бюрократическое же злоупотребление. И в том и в другом случае в нашем законодательстве предусмотрены механизмы для защиты своих прав. А что вы-то предлагаете? Бегать по городу, листовочки раздавать? Давайте посмотрим, Валерий, кто быстрее добьётся своего: вы, изменив конституцию, или мы, установив адекватную кадастровую стоимость своей земли?

«Если и дальше народ в нашей стране будет думать что он сможет выжить в своей маленькой общинке или поселении, он глубоко заблуждается.»

Ну да, Валерий, народ-то тёмный, глупый, а вы умный – целых десять видеороликов НОДа посмотрели на youtube. Чтобы говорить с позиции авторитета, нужно этим самым авторитетом быть. Чего вы добились Валерий? В масштабах той же самой Самурской? Дороги внутри посёлка хотя бы гравием везде отсыпаны? Дорога из Новых полян что-то как-то в асфальт не спешит приодеться. А всё туда же – других учить хотите.

«Неужели не понятно, что хотите вы быть независимыми от социальной жизни, или не хотите - вас все равно туда втянут.»

Кто втянет и зачем? Если мои права и законные интересы нарушены, то я найду способы их защитить, я не в норе живу, законы знаю и паспорт свой не сжег. Но это обстоятельство не затягивает меня в «социальную жизнь» - это пытаетесь, почему-то, сделать вы.

А вы как слепые кутята, как обычно когда их бъют винят обидчика.

Вот это вообще отличный оборот. Валерий, вы хотите менять конституцию, вам нужно добиться того, чтобы народ, граждане были на вашей стороне. А что вы делаете? Вторгаетесь в чужой монастырь со своим уставом, позволяете себе учить других жизни, позволяете себе панибратский тон, мы теперь вам «кутята»?? С таким подходом вам не видать поддержки народа как собственных ушей. Жалко смотреть на ваши попытки.

Вообще, интересный подход – у нас появляется некоторая проблема. Для её решений, и для того, чтобы привлечь внимание заинтересованных лиц, которые даже не знают ещё, что они в группе риска, мы создаём общественный резонанс. Приходят наши соседи, как бы друзья, и что они говорят? «Сами виноваты! Так вам и надо! Надо было давно становиться в наш строй и маршировать в ногу!» Как назвать таких людей? Друзьями? Язык не поворачивается. С такими друзьями и врагов не надо! И, что самое удивительное, эти люди претендуют на то, что напишут нам с вами лучшую конституцию… Прошедшие события заставляют меня крепко в этом усомниться.

Если вы представляете какую-то силу, не на словах, а на деле, то продемонстрируйте её – окажите реальную поддержку. Но нет, на это вы, по-видимому, не способны. Вы способны снова и снова кормить нас байками про США и англосаксов. Грустно, товарищи

Комментарии   

0 #1 Валерий 22.02.2016 02:28
22 февраля Буду краток, формат постов не позволяет. Мне совсем не хотелось отвечать на эту статью, но в результате последних событий приходится, я бы сказал для отрезвления мозгов. 20 февраля моему боевому другу на операции хирурги собирали раздробленную ногу. Видеть и чувствовать боль другого человека и рассуждать об этом совсем разное. Ерничание и самолюбование заканчивается перед лицом реальной угрозы и опасности.
По долгу моей работы много общаюсь с людьми, среди которых работники спецподразделен ий. Так вот профессионалы много не говорят они понимают и чувствуют реальную ситуацию и поступают соотвенственно ситуации.
И еще в Самурской я никогда не жил, но бывал.
Цитировать

Добавить комментарий


(c) Ермаков Михаил. Использование материалов без активной ссылки на сайт не допускается.