Привет всем читателям рассылки
Поздравляю с наступившим новым годом! Желаю удачи, радости, взаимопонимания и всего-всего.
В минувшем году мы пару раз засветились в СМИ. После удачного опыт в 2013 году, поселенцы стали охотнее идти на контакт с представителями прессы, некоторые предрассудки развеялись. В 2014 к нам обратились представители первого канала.
Сначала был некоторый энтузиазм, так как предполагалось участие в программе с Александром Гордоном. Однако после ознакомления с несколькими выпусками передачи желание участвовать в ней пропало у большинства поселенцев. Согласился лишь бесстрашный Веселин. К нему приехала съёмочная группа, после этого он полетел сниматься в Москву. К счастью, основную роль в передаче создатели отвели другой представительнице поселенского движения, хотя часть отснятого с Веселином материала в неё всё же вошла.
Мне было сложно смотреть эту программу. Более того, я не смог "осилить" её до конца. Не понимаю: кто и зачем её смотрит? смонтированы "куски" диалога из студии, который диалогом-то не назовёшь - каждый оратор слушает лишь себя самого. Реплики просто валятся одна на другую, без начала, середины, концовки и какого-либо смысла. Периодически врезаны "глубокомысленные" замечания Гордона, непонятно к чему относящиеся. Очень грустно думать, что у телезрителей сегодня есть потребность в "этом". Тем не менее, могу понять, что моя оценка не остановит вашего любопытства. Посмотрите своими глазами - http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5965/p85202/pg1
Ещё одно упоминание о нас в СМИ появилось буквально на днях. Речь идёт о известном интернет-издании Газета.ру. Позвонил репортёр, сообщил, что пишет статью в духе "везде кризис, а поселенцам всё нипочём, ведь они на самообеспечении". Я ответил на заданные вопросы по телефону, часть ответов вошло в итоговый материал. Когда сотрудник издания позвонил повторно, чтобы согласовать получившийся материал, выяснилось, что в остальных поселениях ситуация примерно та же и изначальный посыл пришлось несколько скорректировать. Может быть, краски несколько сгущены, но в данном аспекте лучше говорить реально, чем поддерживать беспочвенный, но упрямый энтузиазм. Вот ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2014/12/22/6355169.shtml
А ещё в минувшем голу один из наших поселенцев, бард Сергей Шамов, съездил на "Поле чудес" к Якубовичу. Приехав, рассказывал всякие интересные и весёлые истории. Программа, насколько мне известно, ещё не вышла в эфир. Планируют, вроде бы, на январь.
В заключение скажу пару слов о праздновании Нового года в поселении. Мы в этот раз отмечали и равноденствие (21 декабря) и классический новый год - 31 декабря. Место было выбрано одно и то же - "пляж" на берегу Цицы. В первом случае собирались днём, во втором - после захода солнца. Костёр помогал согреваться и видеть друг друга. Были и интересные разговоры, шутки, а также песни под гитару, барабан и другие оригинальные музыкальные инструменты. Угощения также присутствовали, но в режиме фуршета. Лакомства стояли на небольшом столике в сторонке. Этот формат проведения мероприятий завоевал симпатии поселенцев и гостей: в отличие от классических застолий, удалось сместить акцент с неумеренного поглощения пищи на человеческое общение. Открытое пространство вмещает практически любое количество желающих поучаствовать. Стоит также отметить, что праздники у нас по-прежнему проходят без курения, употребления спиртного и мяса.
Судя по поступающим на электронную почту сообщениям, многие горожане хотят использовать новогодние праздники, чтобы нанести нам визит. Мы постараемся принять всех желающих ненадолго приобщиться к нашему образу жизни.
До новых встреч в эфире, друзья!
Сиденье для ванны для пожилых людей http://nashprorab.com/sidene-dlya-vanny-dlya-pozhilykh-lyudey/
Комментарии
Кстати, по теме курения: а как у вас относятся к вполне экологичным электронным сигаретам? Воздух и здоровье не портят они.
RSS лента комментариев этой записи