Поиск

Творчество

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Есть несколько вещей, которые могут существенно облегчить жизнь в поселении. Постараюсь рассказать о них, но если забуду что-нибудь – буду рад комментариям.

  1. что взять в экопоселениеРезиновые сапоги. Это незаменимый атрибут поселенца в межсезонье или после дождей. Дорога и так не идеальная, но из-за осадков она местами превращается в болото. Сапоги позволят чувствовать себя комфортнее и сберегут городскую обувь. Лучше запастись ими заранее, но при необходимости можно приобрести и по пути, например в Апшеронске. Стоимость – около 400-600 рублей.
  2. Фонарик. В большинстве домов есть освещение, но перемещаться между ними в ночное время с индивидуальным фонариком будет гораздо удобнее. Хорошо зарекомендовали себя устройства, которые крепятся на голове и не занимают руки. Светодиодные фонари потребляют минимум электричества, и с хорошими батарейками могут протянуть несколько недель.
  3. Зарядное устройство для «прикуривателя». Если есть возможность, лучше брать с собой как можно меньше электроники – это поможет лучше настроиться на общение и пребывание в нашей лесной уединённой местности. Если же обойтись без привычных устройств не получает – хорошо бы запастись зарядным устройством, которое подключается к бортовой сети автомобиля. Это позволит вам зарядить устройства от аккумуляторов, которые мы используем.
  4. Навигатор. Для такого устройства можно сделать исключение и взять его с собой. Сейчас функциями навигатора оснащаются многие современные телефоны. Если у вас есть навигатор – мы можем выслать трек по которому будет легко найти тропинку в лесу, ведущую в поселение.
  5. Еда. Позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно еды на время, которое вы планируете у нас провести. Ближайший магазин находится в 3,5 км, скорее вго вам не захочется тратить время на то, чтобы ходить туда каждый день.
  6. животные в экопоселенииТуристическое снаряжение. Собственный спальный мешок и туристический косеврик («пенка», «каримат») помогают чувствовать себя уютно, когда ночуешь в незнакомом месте. Можно запастись и палаткой, если планируете длительное проживание.
  7. Рюкзак. Пригодится, чтобы принести с собой всё не обходимое, при этом минимально уставая и не занимая руки. Никакие спортивные сумки и уж тем более сумки на колёсах не сравнятся, в нашей местности, по удобству с рюкзаком.
  8. Репеллент. В разные сезоны возможно появление разных видов досаждающих насекомых – комаров, слепней, мошки. После некоторого времени к ним привыкаешь, но в начале это может показаться невыносимым. Лучше позаботиться о том, чтобы с собой было надёжное средство против насекомых.
  9. Медикаменты. В поселении немногие пользуются достижениями современной фармакологии, поэтому если они вдруг понадобились – сложно их у кого-то найти. Ближайшая аптека находится в 7-8 км и работает по своему, весьма странному графику. Лучше заранее запастись медикаментами, которые вы обычно употребляете.
  10. Купальный костюм. В летний период регулярно появляется желание окунуться в прохладу горной реки, текущей с ледника. Возможно вам понадобятся купальные принадлежности и полотенце. Если же вам близки идеи натуризма – в использовании купального костюма нет никакой необходимости. Стоит напомнить, что использование в реке каких-либо моющих средств, кроме горчицы, золы и глины, совершенно недопустимо.

Комментарии   

0 #15 Алексей 27.02.2016 21:59
Шикарная статья, много чего интересного .. Но я добавил еще бы к этому всему .. какое небудь оружие.. по скольку всякое может случится.. много дураков есть, например пневматический пистолет или нож какой не будь.. тесак..
Цитировать
+1 #14 Ермаков Михаил 09.02.2016 19:41
Цитирую Lana:
А как можно зарядить планшет или фотоаппарат? Есть ли хоть какой-то интернет? Мне нужно еще будет работать в пути. Спасибо!

Зарядить планшет или фотоаппарат можно, желательно иметь провод для зарядки с USB. или зарядку от автомобильного "прикуривателя" . Интернет есть, 3g, примерно 100 руб/гигабайт
Цитировать
0 #13 Lana 09.02.2016 10:15
А как можно зарядить планшет или фотоаппарат? Есть ли хоть какой-то интернет? Мне нужно еще будет работать в пути. Спасибо!
Цитировать
+1 #12 Ермаков Михаил 07.02.2016 21:09
Лана, от нас где-то в 15 км (по прямой) есть населённый пункт под названием "Мезмай" в переводе с адыгского(кажет ся) - яблоневый лес. Есть и поближе заброшенные сады, но в апреле, боюсь, там совершенно нечего есть.
Волонтёры нам обычно нужны. Условия напишу на почту.
Проживание для гостей (не волонтёров) стоит 200 р. в сутки с человека. Если до апреля условия проживания станут комфортнее, то и цена может возрасти.
По поводу "принимаем или нет" - у нас сейчас нет какой-либо формы принятия новых семей. Можно просто купить землю, если удастся договориться с теми, кому она сейчас принадлежит.
Цитировать
0 #11 Lana 07.02.2016 05:01
Доброго времени суток! Мы девушки вегетрианка и сыроедка без в/п. Ищем поселение в краснодарском крае, где можно будет пожить, поработать. Принимаете Вы не семьи? Есть ли поблизости фруктовые леса? Можем помогать по хозяйству, работы не боимся, интересуемся природным земледелием, много чего умеем.
Ориентировочно хотели выехать в апреле, срок пока не установили, планируем путешествовать по югу России, а также присмотрели бы участок для обоснования в прекрасном месте. Напишите сколько будет стоить проживание на апрель 2016 года, если вдруг не нужны помощники. Благодарим!
Цитировать
0 #10 Ермаков Михаил 06.08.2015 13:55
Цитирую Анна100:
Есть ли занятия для детей? А доктор? Или вы ездите в ближайший город?

Занятия для детей бывают, но нерегулярно. Советую почитать эту статью: Ученики готовы. В основном досуг детей организовывают их родители. Есть люди с медицинским образованием. Да, мы ездим в город, обычно не реже, чем раз в неделю.
Цитировать
0 #9 Ермаков Михаил 06.08.2015 13:53
Цитирую Александр Викторович:
Но как я понял электричество все таки есть?
Есть, автономное: солнечные панели, геренаторы на бензине, дизельном топливе и газе.
Цитировать
0 #8 Александр Викторович 08.07.2015 18:42
Вполне нормальный список. Но как я понял электричество все таки есть? ведь аккумуляторы вы заряжаете и освещение в домах есть.
В молодые и средние годы любили на машинах ездить на Черное море и жили в палатках с минимумом удобств. Было интересно и полезно, так что список в чем то совпадает.
Цитировать
0 #7 Наталья 30.06.2015 08:18
Полезный список, перечислено как раз то, что на обычный отдых обычно не берем. Вообще в такое далекое от цивилизации место придется брать очень много всего. Представляю, сколько будет весить только один запас еды на одного человек на неделю.
Цитировать
0 #6 Анна100 25.06.2015 08:04
Я в деревне не жила никогда и слегка побаиваюсь. Мне вот интересно, а чем вы там днями занимаетесь, что кушаете. Есть ли занятия для детей? А доктор? Или вы ездите в ближайший город? Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий


(c) Ермаков Михаил. Использование материалов без активной ссылки на сайт не допускается.